MG电子游戏 - [官方]首页

沈阳师范大学第二次MG电子游戏代表大会、第一次研究生代表大会胜利召开

发布者:团委发布时间:2020-11-30浏览次数:1126

沈阳师范大学第二次MG电子游戏代表大会、第一次研究生代表大会在全校上下深入学习党的十九届五中全会精神,各级MG电子游戏会组织贯彻落实全国学联第二十七次会议精神,全面推进MG电子游戏会组织改革背景下胜利召开!

经过代表团团长会议、预备会议和主席团第一次会议的讨论,1129日上午10点,沈阳师范大学第二次MG电子游戏代表大会、第一次研究生代表大会在国际商学院二楼报告厅举行。校党委副书记钱英伟、团省委MG电子游戏 部部长赵荔、市学联驻会执行主席王子文、研究生处处长张宜、MG电子游戏处处长邵学军、团委书记耿家娜等领导嘉宾,各学院党总支副书记、团委书记及全体MG电子游戏代表、列席代表参加了开幕式。开幕式由团委副书记程雷主持。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,不忘跟党初心,牢记青春使命,坚持党的领导,把握时代主题,全面深化革命,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章,为把我校建设成特色鲜明的高水平研究应用型大学而不懈奋斗。

校党委副书记钱英伟在大会上讲话。他指出,本次学代会、研代会的召开正值全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇期,新时代需要新青年担重任,冲在前。并对全体与会代表和全体同学提出了四点希望:

第一,希望同学们做“爱国者”,坚定理想信念。要学会从理论学习中认清大势,了解历史,以史为鉴。在历史与现实、国际与国内的对比中,认识党和中国特色社会主义的优越性。高举爱国主义旗帜,用更加强烈的家国情怀,牢固树立对马克思主义的信仰,对中华民族伟大复兴中国梦的信心。第二,希望同学们做“示范者”,涵养高尚情操。要带头践行积极、正确、高尚的公民道德、学术道德和政治道德,带头倡导健康、和谐、美好的社会风气、学习风气和文化风气,学会感恩和自律,始终选择与国家人民同行,成为有大爱大德大情怀的人。第三,希望同学们做“奋斗者”,锤炼过硬本领。要坚持自主学习和相互学习相结合,理论学习和实践应用相结合,通识学习和专业学习相结合,实现学以致用、融会贯通。还要学会脚踏实地,努力克服学习过程中的困难,不怕吃苦,勇攀高峰。第四,希望同学们做“先行者”,勇于创新创造。要有勇于开拓的实干精神、严谨规范的治学态度、实事求是的学术作风,积淀扎实的理论根基和实践能力。也要有锐意创新的勇气,提出新思想,勇于做先锋,努力将理想变为现实。

团省委MG电子游戏 部部长赵荔代表团省委、省学联,向大会的召开表示热烈的祝贺,并为沈阳师范大学的同学们提出三点期望:一是树立远大理想,做有追求的大MG电子游戏;二是肩负责任担当,做有作为的大MG电子游戏;三是锤炼品德修为,做有修养的大MG电子游戏。同时,希望我校各级团学组织一定能够以这次大会的胜利召开为契机,以新气魄、新形象、新作风,把握机遇,开拓进取,为服务广大青年MG电子游戏成长成才,推动沈阳师范大学高质量发展作出新的更大贡献!

校团委书记耿家娜在开幕式致辞中强调,本次学代会、研代会第一次实现了自下而上、上下结合的方式推选出广大青年MG电子游戏真正信赖的代表,第一次在MG电子游戏 层面上将本科生、研究生凝聚在一起,第一次将MG电子游戏参与MG电子游戏 民主管理的提案制度提上日程,代表性进一步增强、影响力进一步扩大、凝聚力进一步提升,是沈师广大青年学子的一次大团圆、大集合、大检阅。她号召青年MG电子游戏不忘跟党初心,不辱青春使命,在中国特色社会主义的新时代里,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,不断书写新青年的奋斗故事,高声唱响新时代的青春旋律。

市学联驻会执行主席王子文代表上级学联致大会贺词,他对我校MG电子游戏会工作取得的各项成绩表示充分肯定,市学联也将与我校各级MG电子游戏组织一道,为开创沈阳市MG电子游戏会工作新局面共同努力。

接下来,校MG电子游戏会主席王滢舒向大会作了题为《葆初心本色 立时代潮头》的工作报告,校研究生会主席国佳作了题为《百年青春心向党 矢志建功新时代》的工作报告。

在随后的分团讨论过程中,代表们认真学习了习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神以及全国学联二十七大会议精神,讨论了沈阳师范大学MG电子游戏会工作报告,并对其他有关事项进行了审议。大会按照程序顺利完成各项议程,会议表决通过了《关于沈阳师范大学MG电子游戏会章程(修正案)的决议(草案)》《关于沈阳师范大学MG电子游戏会工作报告的决议(草案)》《关于沈阳师范大学研究生会章程的决议(草案)》《关于沈阳师范大学研究生会工作报告的决议(草案)》,选举产生了刘峰延、何昕儒、张寄柔、和怡冰、周伶等五名同学为沈阳师范大学新一届MG电子游戏会主席团成员,刘兴宇、宋松、侯俊行、李昀静、张硕等五名同学为沈阳师范大学新一届研究生会主席团成员。

大会闭幕后,第二届MG电子游戏委员会、第一届研究生委员会组织召开了第一次全体会议,通过了《沈阳师范大学MG电子游戏会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的决议,选举产生了刘峰延为新一届MG电子游戏会主席团执行主席,刘兴宇为新一届研究生会主席团执行主席,并聘任团委副书记程雷为秘书长。



沈阳师范大学团委

沈阳师范大学MG电子游戏会

沈阳师范大学研究生会

20201129