MG电子游戏 - [官方]首页

新学期上课第一天本科教学运行平稳有序

发布者:教务处发布时间:2021-03-08浏览次数:510

38日,是新学期上课的第一天,MG电子游戏 各部门精心部署、凝心聚力,持续做好常态化疫情防控工作,为师生们营造了平安、和谐、美丽的校园环境。本科教学运行的第一天,MG电子游戏 各级领导、校督学、教学管理人员深入教学一线,开展本科教学检查,对教学运行情况进行全面检查指导。

MG电子游戏 高度重视本科教学工作。开学前,党委书记贾玉明、校长郝德永分别对本科教学工作提出明确要求,认真做好开学前各项教学准备工作,干部教师要强化育人情怀和服务意识,高质量完成教育教学工作。刘娇书记、许金龙副校长深入课堂,分别听取音乐学院《合唱与指挥》、戏剧艺术学院《播音主持与发声》,课后与师生亲切交流,对授课教师的教学内容、教学能力给予充分肯定,对老师能将“两会”热议话题、爱国情怀、正确的价值导向融入到教学之中,形成专业课教学与课程思政协同育人的教学思路,给予高度赞许。多年来,校领导在新学期上课第一天走进课堂,开展听课、调研工作成为惯例,体现了MG电子游戏 长期以来始终坚持教学中心地位,坚持以师生为中心的理念。

各部门周密筹划做好开学准备。为确保第一天教学正常运行,MG电子游戏 各部门全面联动、密切配合、周密筹划开学前的各项准备工作。各教学单位召开新学期工作布置大会,部署新学期教学工作安排;教学处细致核查新学期教学计划,及时处理教师调课,帮助MG电子游戏补选课,确保师生按时进入课堂;教材发放有条不紊,保障师生及时拿到教科书;各教辅单位和后勤部门对多媒体教室等各项教学设施、设备及时排查,教学环境干净整洁,公共区域定时消杀,各项工作有序开展,保障细致到位,确保新学期教育教学工作的顺利开展。

全校本科教学运行井然有序。新学期上课第一天全校475门本科课程平稳运行,总共涉及教学班921个、授课教师564名、MG电子游戏44711人次。MG电子游戏 督学、各教学单位领导、教务处全体同志、教务员、辅导员等深入教学一线,围绕教学秩序、师生状态、教学设备等教学运行情况,进行了认真的督导检查。据反馈,全体教师按时到岗,备课充分,授课积极认真;MG电子游戏到课率高,课堂氛围活跃,学习氛围浓郁。广大师生以饱满的热情投入到新学期工作与学习中,教学运行井然有序,展现了良好的教风学风,为我校新学期教学工作开创了良好局面。

新学期伊始,全校师生在课堂中呈现出的良好精神风貌,展现了我校本科教学审核评估、专业认证和专业评估整改工作扎实推进取得的有效成果,为MG电子游戏 进一步围绕高质量发展建设一流本科教育,提升人才培养质量,深化教育教学改革、实现内涵式发展奠定了良好开端。



教务处

202138